Bezirksliga – Nordhorn deklassiert Emslage

Meppen. Am heutigen Sonntag (24.9) trafen der VfL Emslage (4.) und SV Eintracht Nordhorn (3.) aufeinander. Emslage hat mit einem Spiel weniger als die Nordhorner die Chance an diesen vorbeizuziehen.
Matthias Brüning
Insgesamt acht Mal musste der Torwart des VfL Emslage hinter sich greifen (Foto: Luca Lampe)

Beide Teams beginnen vorsichtig und tasten sich zunächst ab, ehe Nordhorn nach einem schnell gespielten Konter durch Pedro Alves in Führung geht (18. Minute). Emslage versucht postwendend zu antworten und zwingt den Nordhorner Schlussmann zu einer starken Fußabwehr (20 Minute). In der 22. Minute ist er nach einem strammen Schuss von Alexander Briegert allerdings machtlos. Nur 3 Minuten später stellt Stefan Lako nach Freistoß auf 1:2. Nordhorn reißt in der Folge das Spiel an sich und schnürt Emslage am eigenen Strafraum fest und erhöht vor der Pause erst durch Yilmaz Karadas (36. Minute) und dann durch Sunwinder Singh (38. Minute) auf 1:4.

Auch nach der Pause spielt Eintracht Nordhorn den besseren Fußball. Yilmaz Karadas stellt mit seinem zweiten Tor des Spiels auf 1:5 (70. Minute). Emslage läuft nur noch hinterher, während Nordhorn mit schnellem Fußball immer wieder in gefährliche Situationen kommt. Nach Abspracheproblemen in der Emslager Hintermannschaft steht Kamaljit Singh am zweiten Pfosten komplett blank und schiebt zum 1:6 ein (78. Minute). Nach einem kleinen Kontakt im Sechzehner zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt und Ismael Konate verwandelt den schmeichelhaften Elfmeter sicher (87. Minute). Den Schlusspunkt setzt in der 90. Minute Sunwinder Singh, der nach feinem Steckpass zum 1:8 ins lange Eck vollendet. Nordhorn feiert einen deutlichen Sieg und fährt mit 3 Punkten im Gepäck zurück in die Grafschaft.

Durch diesen deutlichen Sieg fällt Emslage auf Rang 6 ab, während Eintracht Nordhorn den 3. Rang festigen kann.