Ergebnisse des 16. Spieltags in der Bezirksliga Weser-Ems – Altenlingen verliert knapp bei Tabellenführer Eintracht Nordhorn

An diesem Wochenende stieg in der Bezirksliga Weser-Ems der 16. Spieltag. Der ASV Altenlingen musste bei Eintracht Nordhorn eine ärgerliche Niederlage hinnehmen und die Sportfreunde Schwefingen trennten sich 1:1 mit Union Lohne.
Phil Gerdes
Das Spiel des VFL Emslage (rot) beim SV Surwold wurde kurzfristig abgesagt. (Foto: Matthias Brüning)

Durch den Heimrechttausch im Duell zwischen dem ASV Altenlingen (9.) und Eintracht Nordhorn (1.) konnte das Spiel doch noch stattfinden. Man hat die Motivation von Altenlingen gesehen, dass sie etwas Zählbares mitnehmen wollte. So kam man in der 78. Minute zum Ausgleich, welcher leider nicht reichte, da Nordhorn 6 Minuten später den 2:1 Siegtreffer erzielte. Altenlingen steht weiterhin im Mittelfeld und Eintracht Nordhorn verteidigte die Tabellenführung. Die Sportfreunde Schwefingen (3.) waren auf schwer bespielbaren Boden bei Union Lohne (7.) gefordert. Nach frühem Rückstand kam man in der zweiten Halbzeit in einem offenen Duell zurück und erzielte den Ausgleichstreffer, der zugleich den Endstand mit sich trug. Weiße Elf Nordhorn (2.) ist mit seinem Sieg beim SV Langen (11.) an Schwefingen vorbeigezogen und punktgleich mit Tabellenführer Eintracht Nordhorn.

Aufgrund des schlechten Wetters sind insgesamt 3 Partien ausgefallen, unter anderem das Spiel zwischen Surwold (16.) und Emslage (8.) sowie zwischen Laxten (10.) und Spelle II (5.). Wann die Spiele nachgeholt werden, steht noch nicht fest.