Langen mit deutlichem Sieg über Schwefingen

Meppen. Am gestrigen Mittwoch (24.04.2024) traf der SV Langen (9.) auf die Sportfreunde Schwefingen (7.). Die Schwefinger, seit fünf Spielen sieglos, wollen gegen den SV Langen wieder in die Erfolgsspur finden.
Phil Gerdes
Die Sportfreunde Schwefingen (blau) sind seit 6 Spielen ohne Sieg. (Foto: Matthias Brüning)

Beide Teams starten gut eingestellt in diese Partie. Sowohl Schwefingen, als auch Langen haben in den ersten 30 Minuten die Chance in Führung zu gehen. Zunehmend gravierende Fehler der Schwefinger Hintermannschaft sorgen für einen Vorteil von Langen, welche diesen nach einer Ecke von Steffen Czolbe in Form von Oliver Klene, zur 1:0 Führung nutzen können (42. Minute). Vom Rückstand weiter verunsichert häufen sich die haarsträubenden Fehler im Spiel der Schwefinger, was von Matthias Von-Drehle zur 2:0 Halbzeitführung ausgenutzt wird.

Nach der Halbzeit zeigt sich Langen weiter als spielbestimmende Mannschaft. Durch einen technischen Fehler von Schwefingens Schlussmann, kann Jan-Luca Bruns in der 49. Minute bereits die Weichen auf Heimsieg stellen. Schwefingen schwimmt defensiv regelrecht und findet nach Vorne keine Entlastung. Michael Cordes zieht Schwefingen mit dem 4:0 in der 65. Minute entgültig den Stecker.

Der SV Langen gewinnt verdient und ungefährdet gegen harmlose und verunsichert spielende Gäste aus Schwefingen und rückt in der Tabelle bis auf drei Punkte an die Sportfreunde heran.

(Bericht: Luca Lampe)