Schwefingen gewinnt Stadtderby in letzter Sekunde

Meppen. Am heutigen Sonntag (03.03.2024) trafen in der Bezirksliga Weser-Ems die Sportfreunde Schwefingen (4.) auf den VfL Emslage (10.). Schwefingen will mit einem Sieg die Aufstiegschancen wahren, während Emslage ihren Platz im Mittelfeld behaupten will.
Phil Gerdes
Die Sportfreunde Schwefingen (blau) konnten den VFL Emslage (rot) mit 1:0 niederringen. (Foto: Matthias Brüning)

Beide Mannschaften kommen bei idealem Fußballwetter nicht gut in die Partie. Die Anfangsviertelstunde ist gezeichnet von vielen Ungenauigkeiten und Ballverlusten auf beiden Seiten. So dauert es bis zur 24. Minute, bis Dominik Thale mit einem Kopfball das erste Mal für Gefahr sorgt. In einer insgesamt ruppigen ersten Halbzeit zeigt sich wiederholt Leonard Beneke als Aktivposten im Emslager Spiel. Auch dank Lukas Hüser, der eine Großchance von David Brink vereitelt (39. Minute), geht es nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit in die Pause.

Die zweite Halbzeit bietet ein ähnliches Bild und ist geprägt von viel Stückwerk, aus welchem Schwefingen sich leichte spielerische Vorteile erarbeiten kann. Zweimal hat Konstantin Burs die Führung auf dem Fuß, scheitert aber an der gutstehenden Defensive um Schlussmann Maik Hermsen. Nicht ganz unverdient gelingt Schwefingen kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit in Person von Steffen Schonhoff die Führung. Sebastian Mogge hat in der Nachspielzeit noch die Chance das Spiel endgültig zu entscheiden, scheitert freistehend aber an Maik Hermsen.

Mit diesem knappen Sieg im Stadtderby klettert Schwefingenmit einem Spiel weniger als der SC Spelle-Venhaus 2 auf den zweiten Rang. Emslage verpasst die Chance, ihren Platz zu festigen und verweilt weiterhin auf dem 10. Tabellenplatz.

(Bericht: Luca Lampe)