Schwefingen mit Pflichtsieg gegen Borussia Neuenhaus

Meppen. Am gestrigen Sonntag (29.10) trafen mit dem SF Schwefingen (4.) und dem SV Borussia 08 Neuenhaus (13.) zwei Mannschaften aus verschiedenen Tabellenregionen aufeinander. Die Sportfreunde Schwefingen benötigen einen Sieg, um im Aufstiegsrennen dabeizubleiben, während Neuenhaus Gefahr läuft bei einer Niederlage auf einen Abstiegsplatz zu rutschen.
Phil Gerdes
Die Sportfreunde Schwefingen (blau) durften an diesem Spieltag aufgrund des schlechten Wetters nicht gegen Spelle II ran. (Foto: Luca Lampe)

Schwefingen startet mit viel Ballbesitz, während Neuenhaus tief steht und wenig zulässt. Die erste Offensivaktion lässt bis zur achten Minute auf sich warten, als Konstantin Burs das erste mal vor Jordy Blom auftaucht, jedoch an diesem scheitert. Schwefingen macht weiter Druck und wieder ist es Konstantin Burs, der den Ball an der Querbalken jagt. In der 20. Minute kann Schwefingen die Spielvorteile in Zählbares ummünzen, da Neuenhaus nach einer Ecke von Patrick Vehring Sebastian Mogge am zweiten Pfosten zu viel Platz lässt.

Von der Führung beflügelt spielt Schwefingen nun direkter in die Spitze, wo Dominik Thale nach einem geblockten Schuss am schnellsten schaltet und den Keeper aus kurzer Distanz zum 2:0 überwindet (27. Minute). Neuenhaus investiert nach dem Gegentor mehr in die Partie und kommt so in der 36. Minutedurch Jan-Luca Warrink, der sich am ersten Pfosten durchsetzt, zum 2:1 Anschlusstreffer.

Auch nach der Halbzeit macht Schwefingen das Spiel, kann aber mehrfach gute Chancen nicht nutzen, sodass Neuenhaus nach einem Standard fast zum Ausgleich trifft (63. Minute). In der 70. Minute verlängert Robin Mers eine scharf getretene Ecke unglücklich zum 3:1 ins eigene Netz. Neuenhaus findet nach diesem Rückschlag kaum noch statt und Schwefingen kommt zu mehreren guten Chancen. Den Schlusspunkt setzt in der 83. Minute Mattis Kellermann, der nach einem punktgenauen Freistoß von Konstantin Burs unbedrängt zum 4:1 einköpft.

Schwefingen springt durch den Sieg auf Rang 2, während Neuenhaus auf Abstiegsrang 14 rutscht.

(Fotos und Bericht: Luca Lampe)