Teglingen besiegt Baccum mit 3:1

Meppen/Lingen. Am gestrigen Sonntag (12.11) traf in der Opti Wohnwelt Emslandliga der SV Teglingen (8.) auswärts auf den SC Baccum (11.). Beide Teams trennen nur drei Punkte voneinander.
Phil Gerdes
Der SV Teglingen (rot) konnte den SC Baccum mit 3:1 bezwingen. (Archivfoto: Matthias Brüning)

Auf schwierigem Geläuf starten beide Mannschaften offensiv und versuchen das Mittelfeld schnell zu überspielen. Die erste Großchance gehört in der 20. Minute den Baccumern. Der Heber von Benjamin Kramer landet allerdings auf dem Tordach. Teglingen tut sich auf dem nassen und unebenen Platz schwer und bringt durch einfache Fehler im Aufbau Baccum immer wieder in gute Abschlusspositionen. Simon Chapman kann eine scharfe Hereingabe aus drei Metern Entfernung aber nicht im Tor unterbringen (30. Minute). Baccum macht vorne kein Tor und wird in der 40. Minute nach einem langen Ball ausgekontert. Lukas Westhoff überwindet den Baccumer Schlussmann und trifft zur etwas schmeichelhaften Pausenführung für Teglingen.

Nach Wiederanpfiff kommen beide Teams nicht richtig ins Spiel und es passieren leichte Ballverluste und Ungenauigkeiten. Teglingen findet zuerst wieder zu ihrem Spiel zurück und kann durch einen direkten Freistoß von Hendrik Krüßel erhöhen (57. Minute). Teglingen macht weiter das Spiel, schwächt sich aber in der 81. Minute selber, weil der bereits verwarnte Lukas Westhoff einen Schritt zu spät kommt und folglich Gelb-Rot sieht. Baccum presst nun und kommt nach einem Kopfballtor von Marvin Bloom zum verdienten Anschlusstreffer (85. Minute). In den hartumkäpften Schlussminuten steht Baccum hoch und will den Ausgleich erzwingen. In der letzten Minute der Nachspielzeit kann Teglingen sich befreien und kontert in Form von Hendrik Sürken mustergültig. Alleinstehend vor dem Torwart lässt er diesem keine Chance und setzt mit dem 3:1 den Schlusspunkt.

Teglingen klettert auf Rang 7, während Baccum auf dem 11. Tabellenplatz verharrt, jedoch den Blick nach unten richten muss und aufpassen muss, nicht in das untere Tabellendrittel abzurutschen.

(Bericht: Luca Lampe)

Die weiteren Ergebnisse aus der Kreisliga Ergebnisse des 17. Spieltags in der Opti Wohnwelt Emslandliga – Herzlake gewinnt packendes Duell gegen Bokeloh mit 4:3 – Was los in