TV Meppen Mädels kurz vor Saisonende der Verbandsliga: HSG Lesum/St. Magnus – TV Meppen 32:36

Meppen (pm). Ein wenig Wehmut war den Gesichtern der weiblichen A-Jugend abzulesen, denn mit der Partie im Norden von Bremen bestritten die Mädels ihr letztes Auswärtsspiel im Jugendbereich. Mit den Gastgebern, die in der Oberliga-Vorrunde noch klar besiegt wurden, trafen die Meppenerinnen auf ein Team, das zwar noch sieglos war, jedoch spielerisch und kämpferisch nicht zu unterschätzen war.
Fabian Brand
Die Handballerinnen des TV Meppen konnten die HSG Lesum/St. Magnus mit 32:36 bezwingen. (Foto: TV Meppen)

So war die erste Halbzeit auch sehr ausgeglichen, nach einem schnellen 0:3 arbeitete sich Lesum ins Spiel und gestaltete die erste Halbzeit ausgeglichen, da auch die Meppener Abwehr noch nicht den richtigen Zugriff hatte. Lesum kam zu einfachen Toren, während die Gäste aus Meppen sich jedes Tor hart erarbeiten mussten. Halbzeit 19:20.

Waren es in der ersten Halbzeit noch die Gäste, konnte jetzt Lesum mit einem guten Start eine schnelle 3-Tore-Führung in der zweiten Hälfte sichern. Doch die TV Mädels zeigten auch in diesem Spiel wieder ihre kämpferische Seite und spielten geduldig und konsequent ihr Spiel weiter. Denn trotz einer Unterzahl an dieser Stelle konnte Meppen ohne Gegentreffer verkürzen und kam in der Folge durch Hannah Janssen, Mia Strothmann und Jana Vedder zu einer ersten Führung. Jetzt war Meppen nicht mehr aufzuhalten und legten noch ein paar Treffer drauf. Der 32:36 Sieg war letztendlich etwas zu hoch, ist aber aufgrund der starken zweiten Halbzeit durchaus verdient.

Am Samstag, 27. April um 15.00 Uhr spielt die weibliche A-Jugend in der KVG-Halle an der Dammstraße ihr letztes Spiel nicht nur in dieser Saison, sondern auch in dieser Zusammensetzung. Das Team freut sich über jede Menge Unterstützung, wenn es zum Saisonende ein zweites Mal innerhalb von 6 Tagen gegen Lesum/St. Magnus geht.”