Handball-Mädchen des TV Meppen fehlt das Glück – Niederlage trotz Überlegenheit in der Vorrunde Oberliga

Meppen. Einiges vorgenommen hatten sich die Handballerinnen des TV Meppen nach der Niederlage in Oldenburg für das Spiel gegen die Mädchen aus Hude/Falkenburg. Und so ging es konzentriert in die Partie, in der von Anfang an deutlich wurde, dass hier zwei gleich gute Teams aufeinander trafen.
Fabian Brand
Die Handballerinnen des TV Meppen verloren gegen die HSG Hude/Falkenburg 23:24. (Foto: TV Meppen)

3 Tore betrug im gesamten Spiel der größte Abstand, und die Führung ging stetig hin und her. Die langsame Spielweise der Gäste lag der Meppener Abwehr und so konnte das Heimteam einige Male aus Ballgewinnen mit schneller erster Welle einfache Tore erzielen. Unerklärlicherweise wurde jedoch wie auch in den letzten Spielen die Trefferquote schlechter und gut herausgespielte Angriffe konnten nicht in Zählbares verwandelt werden. Halbzeit 13:14

Mit Beginn der zweiten Hälfte bekamen die Hausherrinnen den Gegner etwas besser in den Griff und konnten gegen Mitte der Halbzeit eine zwei-Tore-Führung herauswerfen. Jedoch gaben auch die Gäste nicht auf und konnten drei Minuten vor dem Ende ihrerseits mit zwei Toren in Führung gehen. Nach einer Auszeit konnte der TV den Ausgleich erzielen, kassierte jedoch kurz vor Schluss das entscheidende Gegentor. Die Enttäuschung war groß, hatten die Meppenerinnen doch wiederum nicht ihre guten Möglichkeiten nutzen können.

Zum letzten Spiel der Vorrunde fahren die Mädels von der Ems am Sonntag zum noch ungeschlagenen Tabellenführer der Vorrunde, Komet Arsten. Dort gilt es mit einer geschlossenen Teamleistung diese eher enttäuschende Vorrunde abzuschließen.