Handballerinnen des TV Meppen geben den Sieg aus der Hand

Meppen. Eine Halbzeit wie ein Tabellenführer gespielt, und dann unerklärlicherweise das Tor nicht mehr getroffen. So lässt sich das Spiel in Schortens zusammenfassen.
Fabian Brand
Die Handballerinnen des TV Meppen verloren gegen die HG Jever/Schortens 26:22. (Foto: Thomas Waterkamp)

„So eine zweite Halbzeit habe ich noch nie erlebt.“ zeigte sich Coach Jörg Strothmann nach dem Spiel fassungslos. Hatten seine Mädels doch in der ersten Hälfte eine so große Überlegenheit gezeigt und im Angriff und vor Allem in der Abwehr geglänzt. Die 16:10 Führung war die logische Konsequenz, und dabei führten auch in der ersten Halbzeit noch nicht einmal alle Abschlüsse zum Tor.

Doch bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde ein Bruch deutlich. Fast acht Minuten lang gelang es den Meppenerinnen nicht, ein Tor zu erzielen – auch wenn sie spielerisch dort anknüpften, wo sie nach 30 Minuten aufgehört hatten. Die gute Torfrau des Heimteams nahm die Bälle weg, die nicht sowieso daneben gingen, aber vor Allem die Abwehr stand jetzt offener als in der ersten Hälfte. Es fehlte völlig der Zugriff auf die HG, die ihrerseits jetzt in Schwung kamen. Gerade einmal ein Tor hatte der TV gemacht, als in der 43. Minute erstmalig der Ausgleich fiel. Bis zum 21:21 ging es jetzt Schlag auf Schlag, als der TV zum Siebenmeter antrat. In die Vorbereitung hinein kam sehr überraschend der Pfiff des Schiedsrichters und die Chance war dahin. Anschließend war der TV komplett gar und fing sich einen 4:0-Lauf des Heimteams. Das Ergebnis von 26:22 wird dem Spielverlauf sicherlich nicht gerecht, jedoch hätten die Meppener Mädels allein durch eine etwas bessere Chancenverwertung dieses Spiel gewinnen können. Dementsprechend riesengroß war die Enttäuschung, hätte man doch bei einem Sieg die Tabellenführung in der Verbandsliga halten können.

Leider ist das nächste Wochenende wieder spielfrei, bevor am Sonntag, 3. März um 16.30 Uhr der TuS Jahn Hollenstedt in die Stadtsporthalle kommt – und mit diesem Team haben die TV Meppen Mädels ja aus dem ersten Verbandsliga-Spiel noch eine Rechnung offen!