Nach Krimi Punktgewinn in Oyten – TV Oyten gegen TV Meppen 30:30

Meppen (pm). Nach der langen Osterpause konnte die weibliche A-Jugend des TV Meppen endlich wieder die Handballschuhe schnüren, das Rückspiel beim starken TV Oyten stand an. Und die Vorzeichen gegenüber dem erfolgreichen Hinspiel waren andere, unter anderem trat man in der Halle des Gegners an, in der Oyten seine letzten beiden Duelle gewinnen konnte.
Fabian Brand
Die weibliche A-Jugend des TV Meppen Handball trennt sich 30:30 gegen den TV Oyten. (Foto: Thorsten Waterkamp)

Und es entwickelte sich ein Spiel, das es in sich haben sollte. Hatten die Meppenerinnen in der ersten Halbzeit noch Probleme mit der ungewohnten Backe, fanden sie doch immer besser ins Spiel und hielten das Heimteam bis zur 18. Minute auf maximal ein Tor Rückstand. Dann jedoch kam eine kurze Schwächephase, die Oyten für einen 3:0 Lauf und die erstmalige Vier-Tore-Führung nutzte. Aber auch das ist der TV Meppen in dieser Saison: als Team zusammenstehen und nicht aufgeben, das war es, was die Mädels sich sagten, und begannen bereits vor der Halbzeit (16:13) ihre Aufholjagd, die nach der Pause in eine 18:20 Führung münden sollte.

Oyten kam jedoch ihrerseits stark zurück, kam über ein 22:22 durch gutes Tempospiel und viel Zug zum Tor zu einer 28:24 Führung. Doch wer dachte, das wars, hatte die Rechnung ohne das Team vom TV Meppen gemacht. Jetzt begann eine irre Schlussphase, in der Jana Vedder die Gäste mit 6 Treffern immer wieder heranbrachte. 30:27 für Oyten und noch knapp drei Minuten zu spielen, dennoch gaben die Meppener Mädels nicht auf. Eine starke Deckung ermöglichte vorne beim Stand von 30:29 eine starke 1:1 Aktion von Hannah Janssen, die fünf Sekunden vor Schluss zu einem 7-Meter für den TV Meppen führte.

Lena Lübken trat an und verwandelte eiskalt – 30:30 Ausgleich und Jubel, aber Oyten nahm nochmal eine Auszeit. Drei Sekunden blieben dem Heimteam für die erneute Führung. Die Spannung löste sich aber durch einen fehlerhaft ausgeführten Anwurf der Oytenerinnen in großem Jubel, hatten die Meppenerinnen doch in den letzten 7 Minuten durch einen 6:2 Lauf das Unentschieden erzwungen.

Dieses Ergebnis gibt nochmal Schwung für die letzten drei Saisonspiele. Bereits am Samstag kommt um 18 Uhr mit der HG Jever/Schortens der Tabellenführer in die Stadtsporthalle. Hier haben die Mädels aus dem Hinspiel noch etwas gutzumachen.”